ATIVIDADE 2 - CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO EM GASTRONOMIA - 53_2024

Período

01/01/2020 a Horário de Brasília

Status

ABERTO

Nota máxima
100,00%

Data e Hora Atual

Horário de Brasília

Data Final

valendo 100% da nota

Finalizado

Não

Nota obtida
100%

Data Gabarito/ Feedback

a definir

Finalizado em

31/12/2030

Entre em contato agora e aproveite nossas promoções exclusivas!

COMPRE AGORA

ATIVIDADE 2: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO EM GASTRONOMIA

Entre em contato agora e aproveite nossas promoções exclusivas!

COMPRE AGORA

ATIVIDADE 2: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO EM GASTRONOMIA

ATIVIDADE 2 - GAS - CRIATIVIDADE E INOVAÇÕES EM GASTRONOMIA - 53/2023

QUESTÃO 1
A gastronomia contemporânea representa uma evolução significativa na forma como a culinária é concebida, preparada e apreciada atualmente. Caracterizada pela fusão de técnicas tradicionais com inovações culinárias, a gastronomia contemporânea busca surpreender e encantar os paladares, utilizando ingredientes locais e sazonais, além de valorizar a criatividade dos chefs. Esse movimento culinário ganhou destaque a partir do final do século XX, e tem sido influenciado por diversos fatores, como a globalização, a disponibilidade de informações e ingredientes de diferentes partes do mundo, e a crescente demanda por experiências gastronômicas únicas. Além disso, a gastronomia contemporânea também tem se preocupado com questões de sustentabilidade, ética na alimentação e o impacto ambiental da indústria alimentícia, buscando promover práticas mais responsáveis e conscientes.

Fonte: tradução nossa de: GERGEN, M. Contemporary culinary culture: A model for historical inquiry. Food and Foodways, v. 10, n. 2, p. 55-7, 2002.

Sobre a gastronomia contemporânea, analise as afirmativas a seguir:

I. A gastronomia contemporânea é considerada uma cozinha flexível, multirracial e multicultural, visto que se busca harmonizar o passado, o clássico e o regional com as informações possibilitadas do mundo globalizado.
II. O prato é uma forma de comunicação entre cozinheiro e comensal na gastronomia contemporânea.
III. A gastronomia contemporânea possui personalidade, consequentemente um conceito bem definido, que é uma cozinha criativa, com uma identidade definida, uma assinatura, um estilo. Justamente por isso a criatividade e inovação são atitudes delicadas dentro do ambiente de trabalho.

É correto o que se afirma em:
Alternativas

Alternativa 1 - I, apenas.

Alternativa 2 - I e II, apenas.

Alternativa 3 - I e III, apenas.

Alternativa 4 - II e III, apenas.

Alternativa 5 - I, II e III. (Gabarito Oficial)

foto
Chame no Whatsapp
Aponte a câmera aqui

Solicite agora mesmo:

ATIVIDADE 2 - CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO EM GASTRONOMIA

Modelos de Projetos acadêmicos com um toque de mestre! Contate nossa equipe especializada e dê um salto em suas realizações

Oferta Especial!

Garanta já o seu modelo trabalho acadêmico com qualidade e pontualidade. Temos uma equipe especializada pronta para ajudar você a alcançar seus objetivos acadêmicos.

  • Aprenda a como fazer o seu trabalho.
  • Trabalhos dentro das normas mais exigentes.
  • Impulsione seus estudos.
  • Entrega rápida
  • Suporte 24/7

Entre em contato agora e aproveite nossas promoções exclusivas!

Contate-nos

TAGS: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO EM GASTRONOMIA , ATIVIDADE 2 Unicesumar, EAD , brainly , brainly.com , brainly.com.br